Was ist fußball-wm-halbfinale brasilien – deutschland 2014?

Das Halbfinale der Fußball-Weltmeisterschaft 2014 zwischen Brasilien und Deutschland fand am 8. Juli 2014 im Estádio Mineirão in Belo Horizonte, Brasilien, statt.

Es wurde als eine der denkwürdigsten und schockierendsten Partien in der Geschichte des Fußballs angesehen, da Deutschland Brasilien mit 7:1 besiegte. Dies war die höchste Niederlage Brasiliens bei einer Weltmeisterschaft.

Die deutsche Mannschaft erzielte innerhalb der ersten 29 Minuten fünf Tore, was zu Frust und Verzweiflung bei den brasilianischen Spielern und Fans führte. Am Ende des Spiels stand es 7:0 für Deutschland, bevor Brasilien in der 90. Minute ein Trosttor erzielte.

Die deutschen Torschützen waren Thomas Müller, Miroslav Klose (der damit zum Rekordtorschützen bei Weltmeisterschaften wurde), Sami Khedira und Toni Kroos, der zwei Tore erzielte. Oscar erzielte den einzigen Treffer für Brasilien.

Dieses Spiel markierte einen Wendepunkt in der brasilianischen Fußballgeschichte, da es die Schwächen des Teams und des brasilianischen Managements offenlegte. Es wurde als "Mineiraço" bezeichnet, in Anlehnung an das berühmte "Maracanazo", bei dem Brasilien 1950 im Maracanã-Stadion die Weltmeisterschaft gegen Uruguay verlor.

Deutschland ging schließlich als Champion aus der Weltmeisterschaft 2014 hervor, indem es Argentinien im Finale mit 1:0 besiegte.